Alimentos na Esalq

Versão para impressãoEnviar por email
Editoria: 

Popularizar o universo dos alimentos e interagir com população em geral sobre os conceitos que integram essa área do conhecimento tão importante para a sobrevivência e bem-estar humano.

Com esse objetivo será realizada no próximo dia 3 de dezembro, mais uma edição do Alimentos na Esalq''. O evento nasceu durante a pandemia e, pela primeira vez, terá uma edição presencial, no campus Luiz de Queiroz, da USP em Piracicaba.

A proposta dos organizadores é oferecer ao público em geral uma feira estilo casa aberta sobre como são tratados os temas envolvendo Alimentos. Por isso a programação contemplará exposições, tour na destilaria, espaço kids com distribuição de pipoca e algodão doce e jogos lúdicos sobre a temática alimentar.

As atividades serão pautadas em grandes temas como Frutas nativas e exóticas, Higiene e segurança alimentar, Alimentos do futuro, inovadores e funcionais e Óleos essenciais. Haverá também degustação de insetos comestíveis em preparações alimentícias.

“Trata-se de uma atividade para receber toda a família, afim de mostrarmos a importância dos alimentos na vida das pessoas”, comenta a professora Wanessa Melchert Mattos, coordenadora do curso de Ciências dos Alimentos da Esalq e organizadora do evento.

Alimentos na Esalq

Data: 3/12/2022

Horário: 10h às 16h

Local: Em frente à Central de Aulas

Entrada gratuita

Realização: curso de Ciências dos Alimentos da Esalq

Apoio: Diretoria da Esalq/USP

Texto: Caio Albuquerque (8/11/2022)