Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Published on Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (http://www2.lcf.esalq.usp.br)

Início > Docente representou a Esalq em reunião sobre sistemas agroalimentares

Docente representou a Esalq em reunião sobre sistemas agroalimentares

Editoria: 
Extensão [1]
Sumário: 
Brunno da Silva Cerozzi falou sobre viabilidade na produção de alimentos
Corpo: 



No último dia 27 de abril, aconteceu a reunião anual Young Scientific Roundtable [2], evento organizado pela equipe do Transformative Research Challenge [3], ligado ao Word Food Forum (WFF) [4]. Além do WFF, a coordenação das atividades teve parceria da FAO, CGIAR e a Aliança Agrifood 5. Esta última, conta com a Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) entre seus integrantes, contemplando 5 das melhores universidades em ciências agrárias do mundo.

Durante o evento, a Esalq foi representada pelo professor Brunno da Silva Cerozzi, do departamento de Zootecnia. A reunião reforçou a importância dos jovens investigadores na transformação dos nossos sistemas agroalimentares. O evento lançou oficialmente a segunda edição do TRC, com o objetivo de inspirar a investigação e inovação no desenvolvimento sustentável para acabar com a fome e transformar os nossos sistemas agroalimentares.

A participação dos pesquisadores esteve dividida em quatro eixos temáticos, incluindo Melhor Produção, Melhor Nutrição, Melhor Ambiente e Vida Melhor.

Em sua participação, Cerozzi ajudou a responder como podemos assegurar que a forma como produzimos alimentos é mais viável economicamente, ambientalmente correta e socialmente justa? O professor da Esalq se declara um entusiasta da agricultura sustentável e espera que a sua investigação encoraje a disseminação de sistemas de produção alimentar economicamente viáveis, ambientalmente sãos e socialmente justos em todo o mundo. Sobre estes desafios, o professor da Esalq observou que “é possível, não será fácil mas valerá a pena”.

A partir dessa reunião equipes de jovens pesquisadores são convidados a apresentar uma proposta conceitual de duas páginas até o próximo 6 de junho, propondo uma ideia de investigação inovadora, centrada num dos quatro eixos temáticos, bem como no tema do ano da WFF: "Dietas Saudáveis". Planeta Saudável". Será atribuído um prêmio especial à equipe que melhor se alinhar ao tema.

Clique aqui e assista a gravação na íntegra da reunião. [2]

 

Legenda 1: 
reprodução
Data de controle: 
segunda-feira, Maio 2, 2022


Source URL:http://www2.lcf.esalq.usp.br/banco-de-noticias/docente-representou-esalq-em-reuni%C3%A3o-sobre-sistemas-agroalimentares

Links
[1] http://www2.lcf.esalq.usp.br/taxonomy/term/146 [2] https://www.youtube.com/watch?v=-BZmTcqFnc0 [3] http://www.world-food-forum.org/innovation-lab/transformative-research-challenge/en/ [4] http://www.world-food-forum.org/en/